首页> > 新闻

乌鲁木齐千幅连环画讲述民族团结故事
2017-08-07 来自: 新疆网

图为观众在观看“民族团结一家亲”连环画作品《魏德友》。

尤良英和弟弟麦麦提的故事、庄仕华医生救治各族群众的故事、库尔班·尼亚孜创办国语小学的故事……5日,1000多幅连环画作品,展示了40个新疆民族团结典范的故事,吸引了前来参观的市民们驻足。

当日,由自治区文联首次展出的“民族团结一家亲”连环画展,在新疆艺术学院开展。

“以前只是听老师讲过他们的故事,连环画更好看,更生动。”10岁的吐尔逊读3年级,他驻足在库尔班·尼亚孜教孩子们双语、国学的连环画前,一幅幅认真地看。

更让大家意外的是,连环画的故事原型库尔班·尼亚孜也来到了现场,他介绍,14年前,他创办了故事里的乌什县依麻木乡国语小学,希望通过自己的努力让孩子们在语言沟通上没有障碍,同时了解中华民族传统文化,这不仅受到了孩子的喜爱也获得了家长的支持。

自治区文联党组成员、秘书长熊红久介绍,此次展出的40个故事中,将新疆获全国道德模范、劳动模范、民族团结进步模范、最美乡村医生、最美乡村老师、最美村官、最美家庭殊荣的所有模范人物的模范故事,尽数编绘为双语连环画册。

据了解,此次展出时间为期五天,每天会组织四五百名中小学生参观。其间,市民也可免费参观,之后还将前往南北疆各中小学轮流展出。(宣传处推荐)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121443106