首页> > 新闻

习近平总书记“7·26”重要讲话在我区广大党员干部中引起强烈反响
2017-08-03 来自: 新疆经济报

树牢“四个意识”不负人民期待

——习近平总书记“7·26”重要讲话在我区广大党员干部中引起强烈反响 

连日来,我区广大党员干部通过各种方式学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,在学思践悟中凝聚力量。

大家表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并坚定信心、鼓足干劲,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在决胜全面建成小康社会、实现中国梦的伟大征程中不断创造新的辉煌。

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,始终把改善人民生活、增进人民福祉置于重中之重位置。”8月2日,喀什地委委员、莎车县委书记王勇智说,学习了习近平总书记的重要讲话,莎车各族人民信心满满,更好的日子就在前头。一定要按照总书记的要求,紧紧围绕总目标,带领全县各族人民坚定不移跟党走,撸起袖子加油干、拼命干。

兵团第六师共青团农场党委书记、政委胡晓江说,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。总书记的讲话催人奋进,是共青团农场发展的最强动力。我们要把总书记的重要讲话作为长久的激励,以一产形成的优势,实现一产“接二(产)连三(产)”,推动产业聚集,让农场释放出更多活力,助力实现新疆工作总目标!

8月2日,自治区民委(宗教局)驻皮山县科克铁热克乡拜勒库木村“访惠聚”工作队队长买买提力·买买提明说,在党的好政策下,现在村民生活变化太大了,村民们都对以习近平同志为核心的党中央充满感恩之心。下一步,我们将进一步强化底线思维,坚持问题导向,精准施策,积极推进驻村“八项任务”,让贫困群众增加收入,实现稳定脱贫,让更多的村民的获得感越来越强。

新疆公安边防总队训练基地政委李江认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。每一名党员干部都应增强学习贯彻重要讲话的思想自觉和行动自觉,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在温泉县扎勒木特乡党委书记朝克图看来,连日来通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,乡里的干部对未来方向更加明确、头脑更加清醒,有利于更加自觉地从国家发展全局出发谋划实际工作。通过发展乡村旅游业,扎勒木特乡牧民们纷纷走出草场,走向市场,在创业创收中大显身手。我们将以总书记重要讲话为契机,全面加强自身建设,以实际行动推进扎勒木特乡的新农村建设。

吉木萨尔县老台乡党委委员买买提·阿合买提说,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,鞭策我们不能满足于现在取得的一些成绩,要及时跟进,不断顺应各族群众的新需求、新期待。今年,老台乡加大文化活动开展力度,我们会借助这些文化活动,向各族百姓及时传达总书记重要讲话精神,并打牢精准扶贫基础,提高扶贫措施有效性,全力打赢脱贫攻坚战。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121424768