首页> > 新闻

自治区政协党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
2017-08-02 来自: 新疆经济报

自治区政协党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

深刻领会讲话丰富内容精神实质实践要求

1日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持召开自治区政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达7月30日自治区党委常委(扩大)会议有关贯彻学习的要求,围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、谈体会,就贯彻落实进行安排部署。

努尔兰·阿不都满金指出,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。讲话突出问题导向,深刻阐释了如何认识和把握我国发展的阶段性特征,进一步回答了我国发展“怎么看、怎么干”的重大问题,为我们辨明历史方位、把握发展机遇、开创发展新局面提供了思想指引,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感。

努尔兰·阿不都满金强调,要以感恩之心学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神作为当前的重大政治任务,深刻领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关党组、各专委会、各党支部要制定学习计划,通过理论中心组学习、支部学习、集体研讨、专题培训等多种方式,把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,同深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,深刻理解把握党中央对新疆形势的分析研判,深刻理解把握总目标的重大意义,深刻理解把握自治区党委贯彻落实总目标实施的一系列“组合拳”,以新的精神状态,不折不扣、全力以赴把自治区党委各项决策部署落到实处。

努尔兰·阿不都满金要求,要结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统筹抓好政协工作,政协所有履职活动要聚焦总目标、紧扣自治区党委重大决策部署来推进。要高标准、高质量、高效率地落实好、完成好党组工作要点和年度协商计划;落实好省级领导联系贫困县工作,确保脱贫攻坚工作稳步推进。进一步抓好机关维稳安保工作,强化责任意识、岗位意识、阵地意识,坚决落实好自治区党委关于维稳工作的部署要求。要坚持问题导向,加大明察暗访力度,进一步严明纪律规矩,推动相关工作落到实处。

自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长韩军出席会议并结合自身思想和工作实际发言。(记者于梦冉)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121418683