首页> > 新闻

自治区十二届人大常委会召开第三十次会议
2017-07-27 来自: 新疆经济报

26日上午,自治区人大常委会召开第三十次会议,自治区人大常委会主任乃依木·亚森主持会议。常委会组成人员43人出席会议,出席人数符合法定人数。会议首先通过了本次常委会会议议程,根据主任会议建议,本次会议议程共19项。

上午的会议先后听取了自治区人大法制委员会副主任委员郭永辉作关于《自治区人口与计划生育条例(修正案草案)》审议结果的报告,法制委员会委员、常委会法制工作委员会主任秦维作关于《自治区国家工作人员实行宪法宣誓制度办法(修订草案)》修改情况的说明,自治区人大财经委员会副主任委员、常委会财政经济工作委员会主任朱立作关于《自治区实施〈网络安全法〉办法(草案)》的说明,自治区通信管理局副局长艾力·玉山作关于《自治区通信设施建设和保护条例(草案)》的说明,自治区农机局局长木合塔尔·艾沙作关于《自治区农业机械化促进条例(修订草案)》的说明,自治区发改委党组书记杜鲁坤·托乎提作关于2017年上半年自治区国民经济和社会发展计划执行情况的报告,自治区财政厅副厅长张小庚作2016年自治区本级决算的报告、关于2017年上半年自治区预算执行情况的报告,自治区审计厅厅长李成作关于2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,朱立作关于2016年自治区本级决算的审查报告。

自治区人大常委会副主任王永明、钱智、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊参加会议。自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木、自治区高级人民法院院长木太力甫·吾布力,自治区人民检察院检察长尼相·依不拉音,自治区人大法制委员会、财政经济委员会委员和部分自治区人大代表,常委会副秘书长、各工作部门,各州、市人大常委会,地区人大工作委员会的负责同志以及自治区人民政府有关部门的负责同志列席会议。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121388102