首页> > 新闻

积极发挥主体作用 全力推动援疆工作
2017-07-17 来自: 新疆日报

我区各族干部热议学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神

积极发挥主体作用 全力推动援疆工作

第六次全国对口支援新疆工作会议的召开对今后做好新疆工作特别是对口援疆工作具有重大而深远的意义。我区各族干部一致表示,一定要强化主体意识,坚决落实主体责任,坚持把援疆工作纳入到经济社会发展全局中去谋划,以更加积极主动、扎实有效的工作状态推进对口援疆工作。

16日,喀什市公安局乃则尔巴格派出所教导员陶永生说,2014年,习近平总书记到我们派出所考察,这让我们既感到无比的光荣与自豪,更感到沉甸甸的使命与重托。现在,第六次全国对口支援新疆工作会议的召开进一步激发了各族干部做好对口援疆工作的积极性。我们派出所全体民警、协警将以“牢记嘱托、不辱使命、英勇顽强、再立新功”为目标,全力做好服务群众工作,努力提高预防和打击各种违法犯罪行为的综合能力。

“在援疆省市的援助下,和田人民住上了舒适的安居富民房,喝上了干净的自来水,建成一大批医疗、教育等民生工程,大家心里充满了感恩之情。”和田地区行署办公室副调研员买买提明·乃买提说,第六次全国对口支援新疆工作会议吹响了新一轮援疆工作的号角,新疆人应进一步增强紧迫感、发挥主体作用,主动作为,以更好的精神状态和工作作风开创对口援疆工作新局面。

新和县委宣传部外宣办主任杨磊说:“这几年,在新和大地上,一座座卫生院、现代化的校舍、抗震安居房拔地而起,这一切变化与浙江丽水的援疆密不可分。作为受援地的一名干部,我是援疆工作成效的见证者,也是受益者。今后,我们要不等不靠,时时、事事、处处发挥主体作用,全力让援疆工作的边际效益最大化,这一切都要求我们党员干部在各项援疆工作中既要做组织领导者,更要做实践先行者。”

吉木萨尔县人民法院驻吉木萨尔县庆阳湖乡东庆村工作队队长沙拉买提说,在不辜负党中央和各援疆省市的关怀和帮助的同时,新疆所有党员干部都应立足岗位,在接受“输血”的基础上,通过主体力量的发挥,增强“造血”能力。“我们东庆村有村民2000多人,近年来随着外出务工人员的增多,留守老人和孩子也多了。目前,我们已建立留守人员台账,定期开展走访慰问活动,同时带领各族群众为建设美丽新疆作出贡献。”沙拉买提说。

“我区各族干部群众既是援疆的受益者,又是援疆工作的参与者、执行者。能不能自觉、主动、积极投身于援疆工作,决定着援疆工作的质量和效果。共青团农场将在强化园区建设、加快团场连队转型发展等方面持续发力,为发挥好兵团‘稳定器、大熔炉、示范区’的作用作出贡献。”新疆生产建设兵团第六师共青团农场党委书记、政委胡晓江表示。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121329787