首页> > 新闻

阿勒泰工商联(总商会)第四次代表大会胜利召开
2017-07-13 来自: 阿勒泰地委统战部

2017年7月7日,阿勒泰地区工商联(总商会)第四次代表大会在阿勒泰地区金桥酒店隆重召开,来自全地区的144名会员代表参加会议。自治区工商联副主席、总商会副会长葛敏、会员部副部长孟宪文,地区政协党组书记曾舒拉、地委委员、统战部部长巴克提夫、地区行署副专员高智国、地委副秘书长吉格尔莅临大会指导,18名相关部门领导应邀出席会议,葛敏副主席对阿勒泰地区工商联(总商会)的工作予以充分肯定,巴克提夫同志代表地委作重要讲话。

此次大会选举产生执行委员会委员72人,执行委员会常务委员28人,产生主席(会长)1人,副主席8人,副会长7人,秘书长1人。阿勒泰地区人大工委副主任谭卫平同志当选为新一届工商联(总商会)主席(会长)。

会议强调,全区各级工商联组织要在地委、行署的正确领导下,认真学习习近平总书记系列讲话,进一步加强对现代商务知识、市场经济知识、法律法规知识等方面的学习,努力培养一支思想好、作风硬、素质高、开拓进取、求真务实的工商联队伍。特别是当前面临新疆“两个三期叠加”的严峻形势,我们更要紧紧围绕总目标,聚焦总目标,服务总目标,落实总目标,按照“六个抓好、五个管住、四个全覆盖、三个坚决”的要求,更新观念、转变作风、勇于担当,敢于发声亮剑,坚定同暴恐分子、宗教极端势力和“两面人”作最坚决的斗争,切实打好“三场硬仗、一场人民战争”,确保阿勒泰地区社会大局和谐稳定。

会议号召,全地区各级工商联组织和广大会员,要在思想和行动上统一到地委、行署关于脱贫攻坚的战略部署上来,主动适应新形势,增强责任感和使命感,始终践行五大发展理念,“义利兼顾、以义为先”,吹响地区非公企业“精准扶贫民企行”的战斗号角,为建设社会稳定、团结和谐、繁荣富裕、文明进步的阿勒泰而努力奋斗!

会上,阿勒泰达那外贸有限责任公司总经理巴格达古丽·沃拉勒泰作了题为《弘扬哈萨克族爱国主义光荣传统,做维护社会稳定和民族团结的践行者》表态发言,发出《致全区广大非公有制经济人士的倡议书》,在会上倡议广大非公经济人士围绕总目标,手拉手、肩并肩、心连心,坚决与“三股势力”作斗争,共同建设美好家园。

会议最后,与会非公经济人士代表共同举行了“发声亮剑”签名活动。(阿勒泰地委统战部 撰稿:赖晓慧 审稿:董小鸣)

 

 

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121308337