首页> > 新闻

创新学习形式 以主题党日活动推进机关干部作风转变
2017-07-04 来自: 统战部

6月28至30日,自治区党委统战部开展了“纪念建党96周年,民族团结一家亲”主题联谊活动,带领全体党员干部听党课、学党史、走基层、话团结,汲取廉政文化,接受党性教育,切实推进机关干部作风转变。

28日,统战部邀请了自治区党委党史研究室副主任王新和讲授题目为《关于新中国成立之前中国共产党人在新疆的光辉业绩与历史启迪》的党课。王新和副主任以生动的人物实例、鲜活的历史史实,从早起革命活动、动员全民支持和参与抗日战争、解放新疆的伟大斗争三个阶段,展示了早期中国共产党人为争取彻底解放、建设大美新疆、传播先进文化思想所付出的努力与汗水。统战部副部长、机关党委书记刘新友参加党课学习后,要求党员干部认真吸收领悟此次党课内容,学习掌握好抗日战争时期中国共产党人在新疆的主要工作与贡献,以中国共产党人在新疆的奋斗精神为引领,不忘初心、继续前进。紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,结合统战工作实际,突出“落实年”和“提升年”的工作特色,以民族宗教工作为重点,以“民族团结一家亲”、住村管寺、伊斯兰教教职人员培养培训三项重点工作为抓手,为维护新疆社会稳定、实现长治久安贡献力量。

30日,统战部全体党员干部赴五家渠市先后参观了爱国主义教育基地——将军纪念馆、兵团农六师特色农业“唐庭霞露”葡萄产业基地和台资企业“兰花庄园”种植基地,并与五家渠市党委统战部、民宗局干部进行了座谈交流。在将军纪念馆里,全体党员干部重温入党誓词,了解了兵团农六师前身部队在中国解放的全过程中作出的牺牲和贡献,124位将军的丰功伟绩,以及党员干部在屯垦戍边的千秋伟业中展现出的自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的兵团精神,使党员干部受到了一次深刻的党性教育、爱国主义和民族团结教育。

此次党日活动,进一步加深了党员干部对以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的理解,深刻感受到在党中央领导下新疆经济社会发展取得的巨大成就。全体党员干部决心时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,不断加强自我学习和实践锻炼,增强政治素养,提高业务能力,以扎实的作风、务实的态度切实转变自身作风建设,推动“学转促”专项活动取得成效,用自己的实际行动为新疆的社会稳定和长治久安作出应有的贡献。(机关党委 摄影:高敏)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121681577