首页> > 新闻

自治区党委统战部:加强工作调研 推进“学转促”活动开展
2017-07-04 来自: 统战部

6月20日,自治区党委统战部机关召开全体党员干部大会,驻部纪检组组长、部机关“学转促”领导小组办公室副组长王炯在会议上通报了各党支部“学转促”活动开展情况,并对下一步工作提出明确要求。

自“学转促”专项活动开展以来,自治区党委统战部高度重视,先后多次召开专题会议进行部署研究。各党支部根据“学转促”活动的部署安排,积极行动起来,按照统战部制定的活动实施方案,认真做好学习活动的贯彻落实,既学习了规定的必读书目和重要文件,也开展了一些有特色的活动。从整体情况看,基本上达到了预期的目标,较好的完成了“学转促”活动安排的有关工作。有些处室在开展“学转促”活动促进工作上,做了一些有益的尝试,使“学转促”在学习与促进工作相结合上,有创新、有亮点。如:第一党支部深入基层统战部、寺管会开展了以“强化作风建设”为主题的党日活动,取得了较好的成效,体现了“学转促”的主旨思想,而且建立了专门档案,规定动作规范到位。五月下旬,“学转促”办公室对部机关“学转促”活动整改情况规范化提出了明确要求。目前,已有14个处室,按要求填写整改台账,在5月底前按时完成了整改措施台账的上报。

近期“学转促”办公室在对各支部进行走访调研中发现:各支部在开展活动上,还不够均衡,有些处室比较规范,做得比较好,有些处室还不够到位;第二“学转促”活动的形式和内容比较单一,资料档案还不够健全和完善;第三“学转促”活动中对学习与工作的结合与切入点找的还不够准,没有很好的有机结合起来,存在“学”与“促”相脱离的情况。

王炯组长在会上强调,下一步“学转促”活动,在总结前期经验成果的基础上,针对问题,进一步抓好落实,把活动推向深入。

一是各支部要进一步加强学习,除已规定的学习内容外还要加强部机关近期安排部署的重要文件的学习。各支部要按照“三会一课”要求定期召开组织生活会,要有学习内容、学习心得、讨论发言情况和会议记录。

二是各处室前期梳理出来的主要问题及整改措施台账要进行逐条查摆,掌握整改进度,了解整改成效。我们将对整改情况进行督查,逐一对号销账。各支部要注意对“学转促”活动开展以来有关会议记录、学习情况、活动情况、个人笔记等按规定要求建立档案,及时做好总结。活动接近尾声时,各支部要上报活动开展的总体汇报材料。

三是各支部要以开展主题党日活动为载体,推动“学转促”活动深入开展,每个支部结合实际每月开展一次以“学转促”为内容的主题党日活动并将开展情况报部机关“学转促”办公室。(统战部“学转促”办公室)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121190800