首页> > 新闻

自治区财政厅走访九三学社新疆区委机关并进行提案面复
2017-07-03 来自: 自治区党委统战部

6月30日,自治区财政厅社会保障处有关负责人赴九三学社新疆区委机关就2017年有关提案做当面答复。

九三学社新疆区委专职副主委李安民听取了提案办理情况的通报,并就提案办理情况提出意见和建议。

李安民对自治区财政厅及相关部门对政协提案工作的高度重视给予了高度赞扬和肯定,并指出,今年的提案办理取得了很好的成绩,得益于自治区政协、相关政府部门的高度重视、组织规范;得益于承办单位的认真负责、求真务实;得益于各承办单位的良性互动、协调配合。为高效完成今年的政协提案办理工作以及进一步做好明年提案工作奠定良好基础。要不断提高委员的提案质量,要引导委员加强学习,深入调研,选好题目,精心撰写,突出提案的参考性、规范性和可操作性;要不断提高提案办理质量,各提案承办单位要高度重视、加强领导、规范制度、责任到人,做到求真务实、扎实细致地办理提案,实现提案办理工作层层有人抓、件件有人办、回回有反馈;要不断提高提案工作整体水平,提案工作是一项系统工程,政协委员、承办单位、党政督查部门、提案委员会要齐抓共管,上下联动,形成做好提案工作的合力;九三学社新疆区委要为九三界别的政协委员与提案承办单位做好全方位服务,处理好“提”“办”双方关系,实现双向的良性互动。

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121254459