首页> > 新闻

肖开提·依明对加强统战工作和机关建设提出新要求
2017-06-22 来自: 统战部

4月12日上午,自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提·依明在部机关副处级以上干部会议上就统战工作如何紧紧围绕总目标凝心聚力、贡献力量,加强学习推动各项工作更进一步,以及加强机关建设等提出新的明确要求:

一是以问题为导向,在破解难题上下功夫。要在服务总目标,落实总目标中找准统战工作定位,加大工作力度,按照陈全国书记提出的新要求,深挖工作潜力,扎根基层调查研究,仔细查找制约工作的深层次问题,努力创新工作方式方法,着力提高破解难题的能力,下大力气解决一些带有全局性、长远性、根本性的问题。切实增强责任感、紧迫感、使命感,履职尽责、力争上游,使统战工作在全区工作中率先走在前列。机关各处室要根据责任分工,查找出工作中的重点难点问题,深入研究并尽快拿出措施办法。

二是以学习为先导,不断提升干部的政策理论水平。要紧密结合“学转促”专项活动把加强学习放在更为突出的位置,在部机关树立起崇尚学习的良好风气,重点是紧盯总目标学深悟透统战工作各领域政策,注重把握政策形成的历史连续性。每个干部要熟知本职工作,厚植理论素养,善于运用学习成果指导实践,对所负责的领域要有缜密系统的工作思路,拿得出具有较高参考价值的意见建议,真正成为本行业领域的专家。

三是以机关建设为抓手,力促工作作风转变。要规范组织生活,严肃政治纪律和政治规矩,严格规章制度,从严从实要求干部,树立统战干部良好形象。要在机关内部营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。要切实关心解决干部职工的实际困难,消除后顾之忧,充分调动干部职工的积极性。同时,机关党委要在干部提拔任用上有发言权并切实履行好监督职责。(统战部“学转促”办公室)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121190974