首页> > 新闻

民建:增强“四个意识” 做基层支部的“好班长”
2017-06-20 来自: 统战部

增强“四个意识”永葆初心,做基层支部的“好班长”

——民建乌鲁木齐市委会召开新任支部主委(副主委)任前集体谈话会

今年是民建乌鲁木齐市委会基层支部换届之年,市委会在今年第二季度启动了基层支部换届工作,并根据形势的需要建立了经开米东联合支部。各支部通过召开会员大会,投票选举产生了新一届支部领导班子。新班子成立伊始,为使各支部更好地开展工作,6月15日下午,民建市委会召开六届七次全委(扩大)会议暨基层支部工作会议。戴敏主委、侯清清副主委兼秘书长、江维副主委、市委会委员以及新当选的各支部主委、副主委共计25人参加了会议。会议由戴敏主委主持。

侯清清通报了各支部班子组成情况和新会员发展情况。她代表市委会对各支部顺利完成换届选举工作给予了充分肯定,这次会议既是对支部换届工作的总结会,也是对支部换届结果的确认会。此次支部换届,历时两个月时间,在市委会的统一领导下,各支部认真按照《会章》及市委会的相关要求,严格执行换届程序,全面落实换届纪律,按时完成了支部换届工作,选出了新一届的支委班子。

与会人员共同学习了《中国民主建国会章程》中的会员、组织制度、基层组织和干部等四个章节的内容。

为切实加强自身建设,进一步增强各位支部主委、副主委的责任感、使命感,戴敏主委代表市委会与新任支部主委、副主委进行了集体谈话,提出要求。

新任支部主委、副主委们纷纷表示决不辜负组织和广大会员的期望,认真按照市委会的要求,勤奋工作、率先垂范、凝聚人心、汇聚力量,团结带领支部会员,努力做好各项工作。

会议还安排了修订《民建市委会规章制度》、组织会员企业家参与第五届丝绸之路经济带城市发展论坛暨第三届丝绸之路高峰论坛等工作,并发放了下半年各支部活动经费。

(民建乌鲁木齐市委会 撰稿:吕元 责编:侯清清)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121171120