首页> > 新闻

整合优质文化旅游资源带动新疆文化产业发展
2017-06-13 来自: 新疆日报

雪克来提·扎克尔会见凌红一行

整合优质文化旅游资源带动新疆文化产业发展

12日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了中影股份制片公司总经理凌红一行。

凌红一行此次来疆主要是考察《风情喀纳斯》影视文化主题旅游消费乐园项目进展情况。中影集团旗下派格传媒与新疆喀纳斯旅游发展股份有限公司签订合作协议,合资组建喀纳斯旅游文化投资公司,计划以中美合拍电影《黑神驹》取景喀纳斯拍摄为契机,打造包括一秀、一馆、一园、一区为一体的《风情喀纳斯》影视文化主题旅游消费乐园。

雪克来提·扎克尔欢迎凌红一行来疆发展文化产业、宣传推介新疆。他说,总面积占中国陆地面积六分之一的新疆是个多民族聚居的地区,是中西方文化交汇交融与荟萃之地,一体多元的中华文化、多民族优秀文化灿烂迷人。这里不仅自然资源丰富,有壮美的自然风光,而且人文资源积淀深厚,是中国文化旅游资源最为富集的省区之一。当前,在“一带一路”倡议带来的发展机遇下,新疆正进入大投资、大发展时期,很多生动的文化题材和丰富的旅游资源有待开发。希望中影股份等公司进一步了解新疆,充分挖掘新疆文化内涵,加大文化旅游产业开发力度,积极整合新疆优质文化旅游资源,并与新疆本地相关企业开展深度合作,带动新疆文化产业发展进步;希望相关金融机构多多关注新疆文化产业,助力新疆打造丝绸之路经济带核心区文化科教中心,在向世界展示新疆丰富多彩文化的同时,也让不同文化在这片土地上交流交融,共享“一带一路”发展机遇,让多姿多彩的文化不断焕发时代活力。

凌红说,中影股份一直以来都非常重视与新疆的合作,希望通过影视作品的传播,让喀纳斯优秀的旅游资源“走出去”,成为新疆文化旅游新名片。愿意发挥企业文化集成优势,使优质的文化旅游资源、企业运营能力及金融平台相结合,打造喀纳斯旅游消费新业态,传播大美新疆的无限魅力。

自治区党委常委、宣传部部长田文参加会见。

 

编辑:王新彪
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121133412