首页> > 新闻

不负重托把祖国的新疆建设得越来越美好
2017-06-06 来自: 新疆经济报

不负重托把祖国的新疆建设得越来越美好

——我区各地各部门热议《新疆人权事业的发展进步》白皮书

6月1日,国务院新闻办公室发表了《新疆人权事业的发展进步》白皮书,全面展示了在中央的关怀支持下,新疆人权事业在各方面取得的成就。白皮书发表后,在我区各地各族干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,新疆人权事业的发展进步成就有目共睹,今后我们将不负重托,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,把祖国的新疆建设得越来越美好。

6月4日,自治区国税局党组成员、总审计师买如普·买合木提表示,随着新疆经济社会发展所取得的巨大进步,新疆各民族的人权保障已奠定了坚实基础,各族人民幸福感不断提升。我们要始终保持清醒头脑,依法打击“三股势力”的破坏活动,坚决捍卫新疆人权事业发展进步的胜利成果。

昌吉市委书记孟凡刚说,白皮书用具体翔实的数字、海量丰富的事实,有力地展示了新疆人权事业的发展和进步,让我们看到了公平正义在新疆大地的彰显,看到了新疆各族人民充分享有尊严、自由与平等。新疆人权事业的发展进步是有目共睹的:各族人民的公民权利依法得到了充分尊重和有效保障;多年来,我区大力发展经济,努力把发展落实到改善民生、惠及当地和增进团结上,积极推动发展成果共享,有效保障了公民各项经济权利,人民生活水平不断提高……这些实实在在的成就激励着我们发自内心地感党恩、听党话、跟党走,共同把祖国的新疆建设得越来越美好。

阿克苏地区农业局党组副书记、局长艾尼瓦尔·麦合木提说:“学习了白皮书的内容,我深刻认识到没有中国共产党的正确领导,就没有各族人民的幸福生活。作为一名基层党员干部,我要常怀感恩之心,把农业方面的惠民政策更好地推向基层,正确引领各族群众为家乡的安定团结贡献力量。”

策勒县司法局党组成员艾山江·买吐送说:“长期以来,党中央始终高度重视新疆工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央采取切实有力举措,发展经济,改善民生,增进人民福祉,促进民族团结进步,保障各族人民的基本权利。相信在我们大家的共同努力下,新疆的未来一定会更美好,新疆的人权事业一定会不断取得新的发展和进步。作为一名司法工作者,今后我将不断激励自己,勇于担当,忠诚党的事业,不辱使命。”

“白皮书的字里行间都体现着党中央对新疆工作和新疆各族人民的亲切关怀,也体现着各援疆省市多年来对新疆各族人民的无私帮助。”吐鲁番市发改委党组书记、副主任买合木提·艾外都拉说,“近年来,党中央着眼党和国家事业发展全局,不断丰富和发展治疆方略,把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持以保障和改善民生为重点,大力发展新疆各项事业,切实保障各族人民平等参与、平等发展权利,共享发展成果,使新疆的人权事业不断得到新的发展和进步。”

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121092885