首页> > 新闻

孟庆才在自治区政协十一届十八次常委会上建言
2017-05-27 来自:

2017年5月18日,自治区政协十一届十八次常委会议召开。会议以“紧紧围绕总目标,进一步巩固发展民族团结”为主题开展专题议政。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议,区委会主委孟庆才参加会议并发言。

孟庆才在会上作了题为《做好免费体检传递党的温暖? 落实医疗惠民促进民族团结》的发言。指出实施全民免费健康体检,是自治区党委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重大决策,是对新疆各族人民的特殊关怀,是促进民族团结、实现社会稳定和长治久安的重大举措,是立足新疆实际实施的一项惠民暖心工程,在全区各级党委政府的努力下,首轮免费健康体检工作顺利完成。

为了进一步做好这项惠民工作,深入持久地把好事办好,孟庆才建议:一是大力加强全民免费健康体检政策宣传引导。二是全面提升全民健康体检组织工作水平。三是切实增强全民免费健康体检的实效。四是建立健全全民免费健康体检档案资料,为卫生健康工作提供决策依据。五是将全民免费健康体检工作与脱贫攻坚结合起来,对农牧区多发的包虫病等地方性疾病重点跟进治疗,既要发现问题,更要立足解决问题,及时给各族群众提供专业的治疗方案和建议,进一步将医疗惠民政策落到实处,在医疗惠民工作中促进民族团结。

会议审议通过了《政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会常务委员会关于坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》。

(撰稿:农工党新疆区委会 )

武文霞
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121001390