首页> > 新闻

做落实总目标的模范 ——我区各族党员干部热议陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送时的重要讲话
2017-05-23 来自: 新疆经济报

做落实总目标的模范

——我区各族党员干部热议陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送时的重要讲话

这几日,自治区党委书记陈全国会见《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送时的重要讲话,在我区各族党员干部中引发强烈反响,大家纷纷表示要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,要维护和谐稳定,做落实总目标的模范。坚持把维护社会稳定作为压倒一切的硬任务,深入扎实贯彻落实自治区党委维护社会稳定的“组合拳”,迎难而上、扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。

自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡喀拉苏村工作队自驻村以来,先后入户走访慰问“四老”人员,与返乡大学生、特殊人群和重点人员面对面交流座谈,基本做到底数清,情况明。“陈全国书记会见吾布力喀斯木·买吐送时的重要讲话,为我们今后工作指明了方向。只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,就没有资格做好驻村工作。不直面问题,绕着问题走,混日子、图清闲、怕辛苦,就不是合格的驻村干部,”5月22日,驻该村工作队队长艾尼瓦尔·吾斯印说,“今后,我将以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,紧紧围绕总目标,深入调研了解并及时调整村级班子,认真开展‘揭盖子、挖幕后’等工作,进一步夯实反恐维稳工作的群众基础。”

乌苏市委副书记、市长达列力别克·坎加汗说:“我要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥少数民族党员干部的作用,大力宣传各族群众亲如一家的事例、新疆在党中央的领导下发生的翻天覆地的变化,使广大群众看到党的民族政策给新疆、给各族群众生活带来的巨大变化,使党的民族政策进一步深入人心。同时,通过自身的示范、引导,做好各族干部群众的思想教育工作,使他们感党恩、听党话、跟党走,坚决做民族团结的守护者,维护社会稳定和祖国统一的战斗者。”

博乐市公安局法制大队副主任赛来江·玉素甫说,作为党培养出来的人民警察,他将强化“四个意识”,时刻牢记自己的责任使命,有效利用法律武器,紧紧围绕总目标,以实际行动落实各项任务,严厉打击破坏民族团结、社会稳定的违法犯罪行为,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

“作为常年工作在基层的干部,我要以社会稳定和长治久安总目标为引领,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,以务实的工作作风干好本职工作,做到对辖区情况底数清、情况明,对发现的漏洞、短板及时堵塞,开展形式多样的‘民族团结一家亲’系列活动,引导大家做对党忠诚的模范、促进民族团结的模范、维护祖国统一的模范、落实总目标的模范。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)嵩山街街道融南社区工作委员会主任吴新平说。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121018597