首页> > 新闻

让正义的声音响彻天山南北
2017-05-08 来自: 新疆日报

让正义的声音响彻天山南北

——一论立场坚定地与“三股势力”作斗争

“我们的沉默就是纵容,维吾尔族绝对不能被‘三股势力’所利用、所绑架,成为暴恐分子的代名词。”

“不管是谁,只要扰乱我们的和谐生活,破坏我们的安宁,他就是我们共同的敌人。”

“世界上没有任何人或任何民族的幸福,是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的基础上的。”

……一石激起千重浪。最近一段时间,吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》在天山南北引起强烈的共鸣和呼应。我区各族各界人士纷纷主动发声亮剑,他们结合各自的生活、学习、工作经历,讲党恩、述团结、话温暖,义正辞严地谴责“三股势力”的险恶用心,愤怒声讨暴力恐怖分子的罪恶行径。短短一个多月时间,这些振聋发聩、意蕴深邃的声音以春雷鼓荡之势响彻天山南北,汇聚成团结一心、斩恶除暴的强大洪流。

这是响亮的誓言,勇敢的担当。疾风知劲草,烈火见真金。在反恐维稳决战决胜阶段,能不能举旗亮剑、冲锋在前,是检验新疆干部队伍的试金石。纵观遍及全疆的发声亮剑之举,各族党员领导干部无不是坚定坚决地站在反恐维稳斗争第一线,以质朴而铿锵的话语、深沉而炽热的情感,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声、拥护之声,对国家和人民的忠诚之声、担当之声,坚决与“三股势力”作斗争的勇敢之声、坚定之声。这些正义之声,是“四个意识”“五个认同”在反恐维稳斗争中的具体体现,凸显了新疆广大党员干部是非面前辨得清楚、关键时刻站得出来的坚定政治立场,体现了新疆干部队伍的担当气魄和精神风骨。

这是理性的反思、深刻的觉醒。一次又一次的发声亮剑,无不字字千钧、铿锵有力,摆事实、讲道理,让心存疑虑的人深入思考,让踯躅不前的人作出判断。是的,无论是一个人还是一个地区、一个民族,如果缺乏反思,就不可能对自身、对环境有清醒、理性和自觉的认知,就难以判断谁是破坏我们幸福生活的幕后黑手、谁又是为我们带来无尽福祉的亲人恩人。只有理性的反思才能拂去蒙蔽心灵的迷雾,才能清除混淆视听的杂音,才能带来发自内心的觉醒,那就是——新疆各族干部群众必须团结起来,共同携手与“三股势力”斗争到底。和一浪高过一浪的发声亮剑同时进行的,还有媒体的持续报道、理论的深入研讨、各界的广泛关注。覆盖面如此广的反思、觉醒,必将带来新疆凝聚共识的新局面,形成痛击“三股势力”的新态势。

这是团结的呼唤、正义的呐喊。正所谓“振臂一呼,应者云集”。在各族各界积极发声亮剑的带动和感召下,越来越多的人认识到,民族分裂、宗教极端、暴力恐怖是危害新疆各族人民幸福生活的三颗毒瘤,不彻底清除,则百姓无安宁;越来越多的人认识到,各族人民必须团结起来,用智慧和行动来铲除罪恶,不给邪恶之徒留下任何生存的土壤和空间;越来越多的人认识到,作为中华民族大家庭的一分子,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量是各族人民义不容辞的责任,每一个新疆人都应该自觉站在反恐维稳阵营里,用团结的力量,用正义的力量,形成强大的攻势,将任何企图破坏新疆安定团结和人民幸福的敌对分子彻底消灭。

正义必定战胜邪恶。当越来越多正义的声音聚集,新疆的各项事业必将如长江大河,涤荡一切污泥浊水,粉碎一切暴恐邪恶,向着美丽的明天奔流不息,奋勇前进。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120934210