首页> > 新闻

勇挑时代重任 在激情奋斗中绽放青春光芒
2017-05-05 来自: 新疆经济报

勇挑时代重任 在激情奋斗中绽放青春光芒

——习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话引发我区各族青年热烈反响

青年是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

今年五四青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话,引发我区各族青年热烈反响。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切期望和深情嘱托,自觉肩负起维护新疆社会稳定和长治久安的时代重任,积极投身“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的生动实践,励志勤学、刻苦磨炼,在学习中进步,在实践中成长,在激情奋斗中绽放青春光芒,为实现社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的青春才华,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中书写无愧于时代、无愧于历史的壮丽篇章。

5月3日,新疆大学师生集中收看了习近平总书记到中国政法大学考察的新闻后,深受鼓舞。“法学学科是实践性很强的学科,法学教育要处理好知识教学和实践教学的关系。习近平总书记对法治人才培养作出重要指示,是我国法治建设和法学教育中的一件大事,”新疆大学法学院副教授李哲说,“我们要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,建设符合我国实际的法学学科体系和教学体系,坚持德法并举、德法交融,努力培养更多优秀法治人才,为实现总目标提供强大的法治人才支撑。”

习近平总书记的殷切期望,让新疆大学地质与矿业工程学院学生安卡尔江·艾尼瓦尔倍感振奋。他说:“我们青年现在正处于人生积累阶段,要珍惜大好的时光,惜时如金、孜孜不倦,像海绵汲水一样汲取知识,用知识改变命运。要努力奋斗、不负嘱托、不辱使命,用自己所学为‘建设美丽新疆、共圆祖国梦想’贡献自己的青春才华。”

“每一代人都有每一代人的责任,作为一名高中教师,我要牢记习近平总书记的嘱托,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不断培养青年学生高洁的操行和淳朴的情感,使他们成为高尚的人,成为维护新疆社会稳定和长治久安的中坚力量。”5月4日,且末县中学教师庞胜利说。

5月4日,哈巴河县加依勒玛乡中心小学教师任玉琳通过手机上网,把习近平总书记到中国政法大学考察时的新闻看了一遍又一遍。“习近平总书记的重要讲话,让我深深感受到总书记对我们青年的殷切期望,更感到自己肩上的责任重大,”任玉琳激动地说,“作为一名基层教师,我要牢记嘱托,勇挑时代重任,既要惜时如金、孜孜不倦,又要励志勤学,刻苦磨炼,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,教育学生把人生的扣子从一开始就扣好,树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生们努力成长为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。”

“作为青年民警,我们要把习近平总书记的嘱托转化为建设美丽新疆的强大动力,牢固树立责任意识,强化责任担当,坚决维护祖国统一、民族团结、社会稳定,坚决同‘三股势力’作斗争,在关键时刻敢于挺身而出、敢于发声亮剑,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献自己的青春才华。”乌鲁木齐市天山区团结路片区管委会中泉街社区便民警务站民警王玮说。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120922289