首页> > 新闻

全区非公经济代表人士“三爱三反”发声亮剑座谈会召开
2017-04-28 来自: 新疆日报

全区非公经济代表人士“三爱三反”发声亮剑座谈会提出

强信念话团结促和谐 争做民族团结模范社会稳定先锋

4月27日上午,全区非公经济代表人士“强信念、话团结、促和谐”发声亮剑座谈会在乌鲁木齐召开。来自全区各地州市工商联、各类商会和企业的近130名代表人士齐聚一堂,8名非公有制经济代表人士结合个人成长及所在行业、所在商会、所在企业发展实际,畅所欲言,一致表示要诚实守信、言行一致、表里如一,积极行动起来,坚决肃清极端思想,向“两面人”宣战;坚定信念,树立信心,争当反恐维稳、促进民族团结的模范;把对新疆这片热土的眷恋和对党的感恩之情,化作干实事、谋发展、增团结、促稳定的强大动力。

此次座谈会是新疆维吾尔自治区“三爱三反”发声亮剑系列活动的最后一场,旨在进一步认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实新疆维吾尔自治区重大决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥非公经济人士在反恐维稳、抵制极端、促进民族团结中的积极作用,增强企业家信念、信心,深入开展“千企帮千村”和“民族团结一家亲”活动,推动民生改善和社会和谐,为建设美丽新疆作贡献。

会议指出,全区非公有制经济人士要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“三个离不开”思想,自觉抵制“三股势力”渗透,坚决与支恐资恐,有悖于良知、有悖于党和国家根本利益的“两面人”作斗争,决不做有悖于全区各族各界人民群众共同利益的事情。要带头讲政治,做理想信念的坚定者;带头讲团结,做促进民族团结的维护者;带头讲和谐,做维护社会和谐稳定的推动者。在党和人民需要的关键时刻,要挺身而出,发声亮剑,以实际行动让党和政府放心,让各族各界干部群众满意,为维护新疆的民族团结、和谐稳定贡献自己的力量,以推动稳定发展的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

与会人员纷纷表示,坚持从自身做起,从点滴做起,多说有利于民族团结、有利于社会稳定的话,多做有利于民族团结、有利于社会稳定的事,按照新疆维吾尔自治区党委的要求,积极参与“民族团结一家亲”结对认亲活动,人人争做民族团结的模范,个个争当维护社会稳定的先锋。

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120889380