首页> > 新闻

全区侨界“三爱三反”发声亮剑座谈会召开
2017-04-25 来自: 新疆日报

全区侨界“三爱三反”发声亮剑座谈会提出

凝聚侨心侨力维护团结稳定

24日下午,主题为“凝聚侨心侨力维护团结稳定”的全区侨界“三爱三反”发声亮剑座谈会在乌鲁木齐召开,来自全疆侨界和部分海外侨胞代表和各级侨联干部、侨联工作者代表人士共120人济济一堂,围绕新疆工作总目标,积极发声亮剑,深刻揭批“三股势力”的罪恶本质。10位发言代表,从不同角度讲述了在国外的工作生活经历,共同发出对党和祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,共同表达对加强民族团结、反对民族分裂、维护社会稳定和祖国统一的决心。

此次座谈会是自治区“三爱三反”发声亮剑系列活动之一,旨在认真学习贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,充分表达新疆侨界人士坚定不移贯彻落实中央治疆方略,坚决拥护和支持自治区党委维护社会稳定各项决策部署的决心和信心。同时,教育引导归侨侨眷和海外侨胞进一步增强同心同行的政治定力,增强同民族分裂势力作斗争的自觉性和坚定性,肩负起政治责任和使命,争做维护社会稳定和民族团结的实践者、示范者和推动者,以实际行动维护新疆社会稳定和长治久安。

“作为新疆侨界的一名党员领导干部,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在维护社会稳定大是大非问题上旗帜十分鲜明,立场特别坚定,在反分裂斗争这一重大原则问题上始终保持清醒头脑,坚决与破坏社会稳定、民族团结的言行作斗争。”自治区侨联党组成员、副主席、哈萨克族侨眷代表赛克肉汗·曙亚说,新疆侨界群众要擦亮眼睛,明辨是非,同仇敌忾,看清暴力恐怖分子的险恶用心和丑恶嘴脸,勇敢地与暴力恐怖分子作斗争。我们归侨侨眷决不允许任何分裂势力、宗教极端势力破坏我们的美好生活。我们要始终盯准总目标,以总目标为着眼点和着力点,始终坚持凝聚侨心侨力,维护团结稳定,团结带领各族侨界群众同“三股势力”进行坚决斗争,打牢社会稳定和长治久安的群众基础。

座谈会后举行了全区侨界人士“民族团结一家亲”联谊活动,自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席。肖开提·依明希望,广大归侨侨眷和海外侨胞能够一如既往地坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,一如既往地关心支持新疆经济社会发展,一如既往地发挥好桥梁纽带作用,做增进新疆各族人民与世界各国人民友好交往的有力促进者。 (宣传处)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120868482