首页> > 新闻

用心动情做好“民族团结一家亲”工作
2017-04-22 来自: 统战部

4月8日—9日,按照部机关的总体安排,第四批统战部机关干部职工一行18人赴阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿拉玛村和托木力村开展“民族团结一家亲”走亲戚活动。

两个村都是统战部“访惠聚”驻村点,相互已非常熟悉,此次探亲活动,虽然路途远、时间紧,但是每一位干部的心都是火热的。活动中,18名干部依次探望了自己的亲戚,有的干部为亲戚送上了慰问金及生活用品,有的干部协同当地驻村工作组为亲戚解决家庭困难,有的干部为结亲对象带来了初次见面时拍下的全家福。亲戚们也热情相迎,为远方的家人们准备了午餐,并赠送当地的杏干、红枣等特产表达心意。和煦的春风中,干部和结亲对象们聊春耕、话家常、学语言、谈风俗。语言不是界限,真挚的情感让民族团结的心贴得更近了。温暖的阳光下,喜悦的笑脸、深情的凝望、紧紧的拥抱、质朴的言语,我们都是一家人的和谐氛围在每家每户的小院里飘荡。

相聚的时间转瞬即逝,又到了分别的时刻,短短几个小时里,机关干部为亲戚们传达党的民族政策,解决家庭实际困难,让民族团结的种子植入到每位干部职工心中,真正做到一次结亲,终生结缘。离别的车子虽然渐行渐远,亲戚们团结的心却越来越近。自治区党委统战部机关党委将时刻关怀结对亲戚,通过每两个月一次的互动走访,帮助他们解决实际困难,扎扎实实的把民族团结工作落到实处,让每位干部掌握结对亲戚的生活状况,加深彼此之间的感情,让结对亲戚们零距离、多角度的了解相互的工作和生活。同时,通过走亲戚活动,使机关干部更加接地气、受教育,工作作风得到进一步转变,为新疆社会稳定和长治久安做出了应有贡献。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121191022