首页> > 新闻

全区留学人员代表人士向全疆各族留学归国人员发出倡议
2017-04-22 来自: 新疆日报

全区留学人员代表人士向全疆各族留学归国人员发出倡议

发扬留学报国优良传统 积极为实现总目标贡献力量

21日下午,在全区留学人员代表人士“三爱三反”座谈会上,来自全疆各行各业的100多名留学人员向全疆各族留学归国人员发出倡议,号召大家发扬留学报国优良传统,积极为实现总目标贡献力量。

倡议书指出,实现新疆社会稳定和长治久安是留学归国人员义不容辞的责任和义务。

倡议书强调,广大留学归国人员要弘扬爱国主义精神,坚决维护祖国统一和社会稳定。始终保持清醒头脑,站稳政治立场,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力,揭批“三股势力”的邪说谬论、罪恶行径和险恶用心;维护民族团结,反对民族分裂,作促进各族群众交往交流交融的表率;联系国外学习生活,引导各族群众树牢“三个离不开”思想,增强“五个认同”,打牢各民族大团结的思想基础。

倡议书强调,广大留学归国人员要秉持留学报国传统,为新疆经济社会发展贡献智慧和力量。积极投身到全面深化改革、全面建成小康社会和丝绸之路经济带核心区建设的宏伟事业中,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作。同时,要充分发挥自身优势,讲述好新疆故事,传播好新疆声音,扩大海外民众对新疆的认知和了解,为新疆社会稳定和长治久安营造良好外部环境。

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120855843