首页> > 新闻

全区留学人员代表人士“三爱三反”座谈会:留学报国服务家乡 同心同德维护稳定
2017-04-22 来自: 新疆日报

21日下午,全区留学人员代表人士“三爱三反”座谈会在乌鲁木齐召开,来自教育、医疗、文化等领域的8名代表分别结合自身的生活经历和工作实际,带头发声亮剑,声讨揭批“三股势力”破坏祖国统一、破坏民族团结的罪恶行径。大家一致表示,要发扬留学报国服务家乡的优良传统,旗帜鲜明坚决维护祖国统一。

本次座谈会是自治区“三爱三反”发声亮剑系列活动的第四场座谈会,紧紧围绕“留学报国服务家乡,同心同德维护稳定”主题展开,旨在引导新疆广大留学人员统一思想,提高认识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦总目标,发扬留学报国的优良传统,坚决维护祖国统一,旗帜鲜明地反对民族分裂,坚决与各种形式的民族分裂活动作斗争,全力维护新疆社会大局稳定。同时,引导新疆广大留学人员,深入开展“民族团结一家亲”活动,做到各民族同呼吸、共命运、心连心,各族留学人员之间结对子、认亲戚、互帮互学互助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,成为新疆维护团结稳定的实践者、示范者和推动者。

新疆大学新闻与传播学院副院长帕哈尔丁·伊沙米丁说,作为一名在党和国家的关怀下成长的少数民族知识分子,作为一名归国留学人员,将继续做好本职工作,用实际行动感恩党的培养,在培养政治上合格、专业上过硬的优秀大学生上下功夫,一如既往地为新疆社会的稳定作出自己积极的贡献。

新疆畜牧科学院畜牧研究所研究员阿扎提·祖力皮卡尔说,不管是来自哪个民族,我们都必须在大是大非问题上做到立场十分坚定、旗帜十分鲜明,同形形色色披着宗教外衣的敌对分子和破坏民族团结的行为作坚决的斗争,争作忠于党、忠于人民的表率,争作维护社会稳定的表率、维护民族团结的表率、维护祖国统一的表率。

全疆各行各业的100多名留学人员代表人士参加了座谈会。

延伸阅读

旗帜鲜明爱党爱国 秉持传统续写篇章——全区留学人员代表人士“三爱三反”座谈会侧记

全区留学人员代表人士向全疆各族留学归国人员发出倡议

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120855825