首页> > 新闻

坚定坚决维护核心——我区各族干部热议学习贯彻自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神
2017-04-21 来自: 新疆经济报

自治区党委九届二次全体(扩大)会议指出,全区各地各部门、各族干部群众要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚定坚决维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

自治区党委九届二次全体(扩大)会议在我区各族干部群众中引发强烈反响,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服务核心、行动上紧跟核心,开拓进取、攻坚克难,求真务实、真抓实干,以新疆稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木说:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新疆工作摆在党和国家全局的重要位置,给予特殊重视、特殊关怀,新疆迎来了历史上最好的发展时期,我们一定要珍惜这来之不易的发展环境,牢固树立‘四个意识’,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的指挥,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。”

“自治区党委九届二次全体(扩大)会议对深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、推进新疆社会稳定和长治久安具有深远意义,是全区工会组织落实习近平总书记重要讲话精神,围绕总目标开展工作的科学指南和根本遵循,”自治区总工会宣教部部长李枝荣说,“我们要按照会议要求,坚定坚决维护核心,牢固树立‘四个意识’尤其是核心意识、看齐意识,讲政治、讲大局,紧紧围绕总目标,立足各自岗位推进各项工作。”

伊犁州信访局督查办案处处长阿克木·阿西玛洪说:“习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,为我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力推进新疆社会稳定和长治久安提供了科学指南和根本遵循。作为一名维吾尔族干部,我要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党绝对忠诚,坚决与‘三股势力’斗争到底。”

4月19日,哈巴河县组织召开干部大会,集中传达学习自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神。

哈巴河县委书记李富强说:“我们要深入扎实学习好会议精神,更加准确地把握好自治区关于聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标的系列安排部署。坚定维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,结合自身工作实际,坚决贯彻落实好自治区党委确定的总体要求、关键举措和重点工作,坚决维护哈巴河县安定和谐的社会局面,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。”

“自治区党委九届二次全体(扩大)会议进一步强调了民族团结、宗教和睦和谐在实现社会稳定和长治久安总目标中的重要作用,”自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村“访惠聚”工作队队员丁贵子表示,“作为驻村工作队队员,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质,让总目标家喻户晓、入脑入心,在广大群众心中落地生根、开花结果。在入户走访中不折不扣落实好自治区党委‘八个一’‘八必问’‘八必讲’等部署和要求,为老百姓办实事好事,积极宣传党的各项惠民政策,把党中央对各族群众的重视和关怀及时传送到群众身边、根植在群众心中,团结凝聚各族群众。”

“我通过新闻了解到自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,十分振奋,同时感到责任重大,作为一名宣传干部,今后我要将会议精神落实到行动上,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥自己的作用,奋发有为,以实际行动把会议精神贯彻到工作中。”莎车县委宣传部干部连国帅说。

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120849516