首页> > 新闻

部机关各党支部在专项活动中坚持抓学习促落实
2017-04-14 来自: 统战部

按照《自治区党委统战部在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动学习计划》的安排,部机关各党支部充分利用每周三、周五下午集体学习时间,认真组织党员干部开展集体学习,通过学习推动作风转变和工作落实。

一是坚持领导带头学习。部领导班子成员、各处室负责同志能够认真参加所在党支部组织的学习,做到积极主动学、静下心来学、带着问题学,充分发挥“关键少数”的示范表率作用,并在学习过程中主动亮明思想态度,主动提出自身在抓学习方面存在的问题,并对今后的学习提出个人规划。

二是坚持学习内容不走样。各党支部能够按照学习计划规定的内容认真组织党员干部深入开展学习,并结合统战、民族宗教工作进行边学习、边讨论、边消化,提升了学习的质量和效果。部机关办公室联合党支部、宗教一处联合党支部、干部处联合党支部已经组织党员干部集中学习2次以上。

三是坚持党员自学不放松。每名党员在积极参加支部集体学习的同时,能够按照部机关的统一安排,联系自身思想、工作和作风实际,认真开展自学。从目前掌握的情况看,每名党员干部人手一本“学、转、促”专项活动学习笔记本,同时参照部机关整体学习计划分别制定了个人自学计划,正在认真抓好落实。

四是坚持边学习边整改。各党支部能够对照问题清单,认真组织党员干部开展讨论,进行边学习、边整改、边落实。按照《关于对部机关开展“学转促”专项活动中查摆出的问题进行整改落实的通知》要求,宗教一处、宗教二处、干部处、研究室已报送问题整改措施和台帐。(统战部机关“学转促”专项活动领导小组办公室

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120810881