首页> > 新闻

肖开提·依明对“学转促”专项活动进一步提出明确要求
2017-04-14 来自: 统战部

自“学转促”专项活动开展以来,自治区党委统战部高度重视,先后多次召开专题会议进行研究部署。4月6日,自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提·依明在部机关“学转促”专项活动领导小组会议上就开展好“学转促”专项活动进一步提出明确要求:

一是站位要高,工作要实。要严格按照自治区党委的安排部署,抓好“学转促”专项活动各个环节的工作,不留任何死角;要坚持问题导向,切实纠改机关干部在工作、思想和作风方面存在的突出问题;要不断提升能力素质,不断提高工作标准,切实建强机关,切实认真履职,为全区统战部门作出表率,为实现新疆工作总目标做出不懈努力。

二是勇于创新,敢于争先。在开展“学转促”专项活动中不能因循守旧,不能平平淡淡,要开拓思路、创新载体,使这项工作更加有新意,更加有活力,使广大党员干部既受到学习教育,又激发他们的工作热情,推动专项活动不断深入开展。部机关“学转促”专项活动领导小组办公室要认真组织好各项活动,把这项工作开展的有声有色,切实取得实效。

三是统筹兼顾,有机结合。要把“民族团结一家亲”、机关党建、共青团、工会、妇女等工作与“学转促”专项活动有机结合起来,通过多种形式做好工作,不断增强机关的凝聚力和向心力,服务好、落实好新疆工作总目标。要积极争取自治区“学转促”专项活动领导小组办公室和区直机关工委的指导支持,不断推动工作扎实开展。

四是转变作风,真抓实干。通过开展“学转促”专项活动,要使广大党员干部的工作作风切实得到转变,要把那些愿干事、能干事、干成事的干部放到重要岗位,发挥他们的表率作用,对那些“占位而无为”的干部要进行调整,切实树立能者上、平者让、庸者下的用人导向。(统战部机关“学转促”专项活动领导小组办公室

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120810859