首页> > 新闻

自治区对台工作会议在乌鲁木齐召开
2017-04-10 来自: 天山网

自治区对台工作会议召开

统筹各方 协调联动 共同做好对台工作

4月7日,新疆维吾尔自治区对台工作会议在乌鲁木齐召开。

4月7日,自治区对台工作会议在乌鲁木齐召开。会议学习贯彻2017年对台工作会议精神和自治区党委关于我区对台工作的重要指示精神,安排部署2017年全区对台工作任务。

自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提·依明出席会议并讲话。

会议指出,对台工作要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来统筹谋划和安排部署。各地各部门要紧紧围绕总目标,推动自治区党委的部署要求贯彻落实到对台工作各个领域、落实到各个环节,切实增强做好对台工作的责任感和使命感。

会议要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央关于对台工作的决策部署上来,坚持把贯彻落实中央决策部署同新疆实际紧密结合,认真分析研究我区对台工作的优势和重点,找准切入点和结合点,突出重点,扎实开展工作,进一步推动双方经济交流合作,加强两地交往交流,充分利用我区丰富的资源优势和多民族文化的特色优势,积极开展对台交往交流,加强我区与台湾在经贸、教育、文化、科技、经济、卫生等诸多领域的交流合作。加大对台宣传力度,做好在疆台商台企服务工作,确保对台工作各项任务落到实处。

会议强调,各地各部门要高度重视对台工作,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,加强对台干部队伍建设,进一步加大对台工作力度,整合各方资源和力量,形成合力,做到统筹各方,协调联动,共同做好对台工作。

自治区对台工作领导小组成员单位领导,自治区有关厅局、部分大专院校主管涉台工作负责人,各地州市党委统战部部长、台办主任参加了会议。

   1 2 下一页  

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120779284