首页> > 新闻

阿勒泰:哈巴河县故事大赛助力“民族团结一家亲”
2017-04-10 来自: 统战部

为了大力宣传“民族团结一家亲”活动中涌现出的典型模范、优秀事迹,形成学习典型、争做典型的浓厚社会氛围。阿勒泰地区哈巴河县以“民族团结一家亲”为主题,开展了第二届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛。

举办此次活动旨在通过讲述发生在“大美新疆”跨越民族、跨越血缘的大爱故事,教育引导全县各族群众增强“五个认同”,牢固树立中华民族共同体意识,在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,促进交往交流交融。

一个个感人的故事,一阵阵热烈的掌声,让在场的每一个人都感受到民族团结就在自己身边,进一步激发了大家维护民族团结决心,积极参与民族团结的强烈责任感。促进形成人人讲民族团结的话、人人做民族团结的事、人人争当民族团结模范的社会风尚。

(阿勒泰地委统战部 撰稿:张晨 责编:李强)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120770057