首页> > 新闻

中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会闭幕
2017-04-06 来自: 新疆日报

中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会闭幕

选举产生中共新疆生产建设兵团第七届委员会和兵团第七届纪律检查委员会

中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会,在选举出中共新疆生产建设兵团第七届委员会和中共新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会,通过关于中共新疆生产建设兵团第六届委员会报告的决议和关于中共新疆生产建设兵团第六届纪律检查委员会工作报告的决议后,5日上午在新疆人民会堂胜利闭幕。

自治区党委、人大、政府、政协领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、李鹏新、肖开提·依明、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军等到会祝贺并在主席台就座。

大会主席团常务委员会成员孙金龙、彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波在主席台前排就座。

在总监票人、监票人的监督下,按照大会选举办法,到会的代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出由64名委员、14名候补委员组成的中共新疆生产建设兵团第七届委员会,选举出由35名委员组成的中共新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会。

大会通过了《中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会关于中国共产党新疆生产建设兵团第六届委员会报告的决议》和《中国共产党新疆生产建设兵团第七次代表大会关于中国共产党新疆生产建设兵团第六届纪律检查委员会工作报告的决议》。

孙金龙主持会议并讲话指出,兵团第七次党代会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆和兵团工作的大政方针,贯彻落实自治区第九次党代会精神,实事求是地总结了兵团第六次党代会以来特别是近五年的主要工作,全面部署了下一阶段的工作,主题鲜明、目标明确、思路清晰、措施有力。大会始终贯穿了以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,集中体现了兵团党委围绕新疆工作总目标发挥兵团特殊作用的高度政治自觉,充分反映了兵团党员干部和职工群众的美好期待,全面描绘了兵团未来发展的光明前景。

孙金龙强调,蓝图已经绘就,目标催人奋进。老一辈兵团人发扬以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神,创造了辉煌。以这次党代会为新的起点,兵团发展翻开了新的一页,新一代兵团人已经行进在新长征路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委统一领导下,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,决战决胜全面小康,更好履行兵团职责使命,更好发挥兵团特殊作用,更加有力维护新疆社会稳定和实现长治久安,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120759471