首页> > 新闻

董新光:瞄准总目标 筑牢社会稳定的钢铁长城
2017-04-05 来自: 统战部

3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到新疆代表团参加审议时指出,新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作意义重大。要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。

新疆局势事关全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全,事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴。新疆社会稳定和长治久安总目标是以习近平同志为核心的党中央对新疆各族干部群众的殷切期望和重托。

社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,这是党中央审时度势、运筹帷幄,着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,作出的重大战略决策,具有划时代、标志性、里程碑意义。

全国人大代表、自治区人大常委会副主任、民建新疆区委会主委董新光表示,社会稳定和长治久安总目标是党中央对新疆工作的科学定位,是党中央治疆方略的核心要义,是党中央对新疆各族人民的亲切关怀,是完全符合新疆实际、英明正确的。

“对新疆来说,稳定是压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,一定要打牢维护社会稳定和长治久安的基础。社会稳定了,才能促进发展,经济发展了,老百姓才能得到实惠,老百姓得到实惠后,稳定才能进一步加强,两者是相辅相成的关系。”董新光如是说。

(民建新疆区委会 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120755101