首页> > 新闻

自治区新的社会阶层人士统战工作会议召开
2017-04-01 来自: 统战部

自治区新的社会阶层人士统战工作会议提出

围绕总目标 凝聚新力量

31日上午,自治区新的社会阶层人士统战工作会议在乌鲁木齐举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国“两会”期间参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和中共中央《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署我区新的社会阶层人士统战工作,推动新的社会阶层人士统战工作全面加强、深入开展。

新的社会阶层人士主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。这“四个群体”的主体都是知识分子,绝大多数是党外人士。改革开放特别是中央新疆工作座谈会以来,我区新的社会阶层人士队伍迅速发展壮大,他们已成为新疆经济社会发展的重要力量、社会结构的重要组成部分、统一战线的重要工作领域。

 

会议要求,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以优良作风为保证,提升做好新的社会阶层人士统战工作的能力和水平。要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,在切实加强新的社会阶层组织党建工作的基础上,以教育引导为主线,着力增进政治共识;以培养使用为重点,着力加强党外代表人士队伍建设;以组织起来为依托,着力创新平台载体和工作方法;以健全机制为支撑,着力构建社会化的大统战工作格局。要坚持党的领导,坚持信任尊重团结引导,坚持创新工作方式,坚持分类施策,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为我区全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标凝聚新的力量。各级党委要高度重视新的社会阶层人士统战工作,切实加强组织领导,要把加强思想教育引导作为新的社会阶层人士统战工作的根本任务,提高思想教育引导的针对性和实效性,不断巩固共同思想政治基础。要着力加强党建工作,实现党组织全覆盖,着力打好组合拳,形成齐抓共管的工作合力,推进工作取得突破性进展。

自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明出席会议。(宣传处)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120737590