首页> > 新闻

吃透讲话精神指导实际工作——我区各地掀起学习宣传贯彻习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮
2017-03-29 来自: 新疆日报

吃透讲话精神指导实际工作

——我区各地掀起学习宣传贯彻习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮

连日来,我区各地州市认真传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。大家表示,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到自治区党委的各项部署要求上来,以强烈的责任感和事业心做好本职工作。

和田地区

立足实际谋长远固本培元润家园

3月22日,和田地委召开理论学习中心组会议,要求各县市各部门各单位积极争取各项政策支持,结合自身实际,合理规划土地,利用好政策,发挥资金的最大化效益,推进城镇化建设。摒弃传统思想观念,不盲目易地搬迁,要结合农牧民群众自身实际情况,合理规划布局,将脱贫致富与产业发展相结合,按照能聚集、能留住的要求,突出产业带动、体现产城融合,进一步增加农牧民就业,实现脱贫致富。下大力气深入推进供给侧结构性改革,不断推出市场需求旺盛、前景好的产品,进一步发展具有和田特色的有机绿色产品。各级党员干部要带头弘扬正气,履行好使命,主动发声亮剑,抵制歪风邪气,营造良好的氛围,加强宣传教育,教育引导各族群众树立“人人参与反恐维稳”的意识。各县市各部门各单位要对落实总目标工作中存在的问题认真整改,进一步转变工作作风,少说多干、真抓实干,以良好的作风有力地推动工作落实。

阿勒泰地区

围绕总目标打好“组合拳”

3月23日至24日,阿勒泰地委召开理论学习中心组会议,要求各县市各部门各单位通过集中学习、发言讨论、现场点评的方式,不断加深对党中央治疆方略的理解和自治区党委部署要求的理解,并坚定坚决地落实到位。

一是学习要深入,要学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、视察新疆时的重要讲话精神和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,一字一句地学、一字不漏地学;要深刻理解“围绕总目标、打好‘组合拳’、抓好经济发展”的精神要义,做到熟记于心。二是工作要对标,要向总目标对标,把社会稳定和长治久安总目标作为我们工作的最高遵循;要向党政纪律、中央八项规定对标;要向先进模范对标;要向正确的人生观、价值观、世界观对标。三是措施要具体,明确各项维稳措施的具体规范,(下转第四版)(上接第一版)严格落实各项维稳工作的标准。四是思想要敏锐,政治上始终保持鉴别力。

昌吉回族自治州

树牢总目标抓好贯彻落实

昌吉回族自治州党委在中心组集体学习时要求,要把习近平总书记重要讲话精神不折不扣地贯彻到工作中,落实到岗位上,体现在行动上。要坚决树牢社会稳定和长治久安总目标,一切工作用总目标来统领、谋划和推进;要全力以赴保稳定,坚决落实好反恐维稳措施,打好反恐维稳“组合拳”,补齐维稳短板;要坚持稳中求进促发展,把投资作为拉动发展的强力引擎,深化供给侧结构性改革,突出抓好实体经济发展,强化政策落实,切实保障和改善民生,高度重视生态环境保护,促进可持续发展;要细化工作任务抓责任,做早、做细、做实,确保各项工作走在前列;要齐心协力抓落实,敢于担当,攻坚克难;要全面从严治党抓党建,以新风正气推动各项工作取得新成效。

哈密市

紧密结合实际强化责任担当

哈密市委中心组集体学习时要求,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,坚决把学习宣传与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略结合起来,与贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和视察新疆时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区党委重大决策部署结合起来,推动党中央各项决策部署和自治区党委各项部署要求在哈密市落地生根、见到实效。要进一步思考、领会、贯彻、落实,深刻认识肩负的重大历史使命和重要政治责任,紧密结合哈密市实际,强化责任担当,更加自觉地“转”,更加扎实地“干”,持之以恒抓具体,扑下身子抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员张勇、褚惠芳、郑明、郑丽媛采写)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120715732