首页> > 新闻

关于我区公共基础设施领域深入推进PPP模式的建议
2017-03-28 来自: 统战部

PPP模式是在公共基础设施项目建设中,政府与社会资本合作出资建设并运营的投融资模式,旨在通过引用社会资本,缓解政府债务压力,同时提高公共基础设施项目的运营效率,即建立政府与企业“利益分享、风险共担、全程合作”的模式,形成“政府监管、企业运营、社会评价”的良性互动格局。PPP模式在中国发展非常迅速,截至目前,全国PPP项目总数达10000多个,投资总额达12万亿。

新疆作为丝绸之路经济带核心区,将着力构建“三基地”、“三通道”、“五大中心”和“十大进出口产业聚集区”,而这一思路的实施将在交通等基础设施领域产生巨大投资需求,为PPP模式提供了前所未有的机遇。与此同时,新型城镇化的持续推进带来了大量基础设施和公共服务投资需求。新疆的基础设施建设将进入快速发展阶段,而资金短缺是制约新疆城市基础设施建设的最大瓶颈,采用PPP模式是新形势下新疆公共基础设施建设的迫切需要。

目前,我区在推行PPP模式方面还存在一些不足:一是PPP模式作为一种新投融资模式,一些地方对它的内容、适用范围、运作方式等认知不够,仍依赖旧的政府投融资模式;二是由于管理的问题,使它的推行受到一些地方政府和部门的抵触;三是已经推出的PPP模式项目,由于缺乏盈利能力,无法吸引社会资本,产生“落地难”现象。四是目前PPP模式项目采用模式缺乏创新力度,模式僵化,实践中不敢于创新、不善于创新。

建议:

(一)深化对PPP模式的认识。首先,要加快转变政府融资理念。要加快创新政府管理理念,进一步理清政府和市场、政府和企业的关系,加强契约精神的培育,在PPP模式中按照契约精神、制度规则办事。其次,政府要加快变革步伐,加快引入社会第三方专业机构培训机制,提升PPP模式专业素质,培养PPP模式专业人才,不断加深对不同投融资模式的理解和应用。

(二)规范项目运作。首先,关注具有公共性质的行业领域。现阶段PPP模式应重点关注具有公共性质的领域,作为政府提供的公共物品,应当惠及百姓民生。其次,选择合规的合作主体。PPP模式中合作双方分别是政府和社会资本,PPP项目中的政府须是政府及相关职能部门,国有企业和地方政府融资平台不得作为政府方与社会资本签订合同,避免变相融资的情况发生。最后,制定合理的回报机制。

(三)解决实操难题。继续发挥国家级及省级示范项目的作用,积极推出PPP模式试点城市,培养PPP模式相关人才。要拓宽PPP模式项目投融资链条,形成多层次、广覆盖、差异化的金融机构体系,为社会资本进行多层次融资提供充足的发挥空间。要以激励约束机制为核心,收益分配制度和绩效考核制度为手段,充分调动社会资本参与PPP模式项目的积极性。通过建立动态调整的收费定价或政府补贴机制,形成长期稳定的投资回报预期,产生对社会资本足够的吸引力;同时,建立严格的绩效评价机制,对项目运作、公共服务质量和资金使用率等进行综合考核评价,确保项目建设运营达到预期效果。

(四)推进PPP模式发展创新。PPP模式项目运作方式主要包括委托运营、管理合同、建设-运营-移交、建设-拥有-运营、转让-运营-移交和改建-运营-移交等。PPP模式作为国外引进模式,根据我区乃至全国市场的巨大差异和地方政府运作特点,决定了PPP模式并没有固定的模板可以复制运用在每一个项目上。在实践中要因地制宜,建立合理的投资回报机制;合理设计,构建有效的风险分担机制,同时对于先前没有而本项目可采的模式要敢于创新。在项目合作落地的过程中,必须具体问题具体分析,根据每一个项目自身的特点、政府的自身财务情况、企业的业务状况,取长补短,探索、尝试最合适、最优化的适合我区实际情况的发展模式。(民革新疆区委会 撰稿:何晓霞 责编:邓红

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120703625