首页> > 新闻

阿克苏:扎实开展“学转促” 切实转变作风
2017-03-27 来自: 统战部

积极开展“学转促”专项活动,是贯彻落实党中央、自治区党委的具体部署,常态推进“两学一做”学习教育的生动实践,对推动全地区各级党组织和党员干部作风转变,保障社会大局和谐稳定具有重大意义。统一战线工作是我们党克敌制胜的一大法宝,统战部门的干部必须要政治坚定、旗帜鲜明、作风过硬、忠诚担当,有所作为。

强化入脑入心,围绕总目标扎实学。习近平总书记系列重要讲话,是当前和今后一个时期的重要工作指南,是我们开展工作,作出决策的基本遵循,只有学好总书记系列重要讲话,才能做到理论与实践相结合,在思想上、行动上做到以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能进一步锤炼党性,提高境界,转变作风,促进落实。统战部门的干部要把学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务,常学常新、温故知新,尤其是要学好、学透、学深总书记关于新疆工作、统战民宗工作的重要讲话和指示精神,为做好统一战线和民族宗教工作储备能量,打好“转”和“促”的基础。

突出刮骨疗伤,壮士断腕切实转。转变作风是“学转促”专项活动的关键环节,要学以致用、学有成效,要把前期学习积累的知识转化为实践,扶正祛邪,破除“四风四气”。要始终坚持问题导向,对照地委列举的“四风四气”等不良作风的现实表现,联系思想和工作实际,找准找实自身存在的突出问题,针对查找出来的突出问题,认清本质、深挖根源。要以壮士断腕、壮志凌云的胆识和气魄向不良作风开刀,向“两面人”开刀,向不作为、慢作为开刀,切实落实好工作,提升工作成效,努力形成新气象、新态势。

忠诚担当作为,围绕总目标有效促。围绕总目标,促进工作落实,是开展“学转促”专项活动的目的,要充分发挥统一战线工作优良传统和优势,把标杆竖起来,把标尺拉起来,不断完善各项规章制度,细化工作任务,明确工作责任,通过完善的制度管人管事,督促各项工作落实。在重点落实自治区、地区提出的各项维稳措施的基础上,更加重视政治纪律、工作纪律、业务工作和廉政措施的落实,坚定坚决落实好地委各项维稳措施,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。要通过“学转促”专项活动,严厉整治和切实杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气,打造一支政治坚定、作风过硬、忠诚担当、业务精通的优秀干部队伍,营造风清气正、共同团结奋斗的良好氛围。

(阿克苏地委统战部 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120701364