首页> > 新闻

完善思路 强化措施 落实落地
2017-03-23 来自: 新疆日报

完善思路强化措施落实落地

——我区各地各部门各单位掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮

十二届全国人大五次会议期间,习近平总书记百忙中亲临新疆代表团参加审议并发表重要讲话,就坚决维护社会和谐稳定、切实贯彻新发展理念、全力保障改善民生、不断巩固民族团结、建设中国特色社会主义新疆等重大问题作出了深刻论述,提出了明确要求。连日来,我区各地各部门各单位掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。大家表示,要牢记总书记嘱托和要求,在各自岗位上完善思路、强化措施,确保总书记重要讲话精神全面落实落地。

阿克苏地区

将重要讲话精神贯彻落实到具体工作中

13日,阿克苏地委召开委员会议要求,各级各部门、广大党员干部要把总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神贯彻落实到具体工作中、落实到岗位上、体现到行动上。要充分利用各级宣讲员队伍、“访惠聚”驻村工作队,把习近平总书记对新疆各族人民的关怀厚爱传达到基层群众中,进一步凝聚各族群众感恩党、心向党的强大力量。各级宣传部门和各类新闻媒体要开辟专栏,精心策划报道,大力开展学习宣传,营造学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围,在全地区掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮。

吐鲁番市

学习重要讲话精神查找自身存在问题

13日,吐鲁番市委召开会议要求,要反复对照习近平总书记的重要讲话精神,检查工作的落实力度和深度,要结合讲话精神和“学转促”专项活动,把当前各项工作紧紧衔接起来,落到实处。会议强调,落实好习近平总书记的重要讲话精神,要结合自身存在的问题,找差距、挖根源、查不足,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做到思想上统一、组合拳落实、责任制到位、转作风动真,不断开创各项事业新局面。

克孜勒苏柯尔克孜自治州

开展宣传宣讲活动掀起学习宣传热潮

14日,克孜勒苏柯尔克孜自治州召开干部大会要求,各级党员领导干部要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到深刻理解领会,坚持联系实际学、深入思考学,在全面准确把握主要内容和精神实质上下功夫,力求学深学透、融会贯通,做到真学、真懂、真用;要大力营造浓厚舆论氛围,结合“民族团结一家亲”活动,广泛开展面向基层、面向群众形式多样的宣传宣讲活动;要充分发挥主流媒体的宣传引导作用,加大宣传力度,迅速掀起学习宣传热潮。

克拉玛依市

把重要讲话精神转化为促进工作的强大动力

13日,克拉玛依市委、人大、政府、政协四套班子领导及各组成部门主要负责人举行集体学习时要求,各级党政干部及广大党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质,履行好自己的职责,争做民族团结的表率,切实落实好各项维稳工作措施,让党中央和总书记放心。全市各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习热潮,在学深、学精上下功夫,真正把重要讲话精神转化为促进工作、推动实践的强大动力。

巴音郭楞蒙古自治州

用重要讲话精神审视工作创新工作思路和举措

13日,巴音郭楞蒙古自治州党委在中心组集体学习时要求,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。各县市各部门要用总书记重要讲话精神审视工作,总结经验,找出差距,进而创新工作思路和举措。要在维护社会稳定、贯彻新发展理念、保障和改善民生、巩固民族团结上有新作为、见新成效,把重要讲话精神转化为实际行动,转化为推动巴州改革发展稳定的实际成果。要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风切实做好各项工作,以优异成绩回报总书记对新疆各族人民的关怀和厚爱。

中科院新疆分院

落实到岗位上体现到行动上

3月14日,中科院新疆分院党组召开学习会议,传达习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。会议要求,紧紧围绕新疆工作总目标,团结各族群众把握稳定和发展两个关键点,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到岗位上、体现到行动上;充分利用“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动,把习近平总书记对各族群众的关心关怀传达到基层,进一步凝聚各族群众感恩党、心向党的强大力量;准确把握今年主要目标任务和重点工作,结合新疆实际,把中央各项部署要求转化为一项一项的工作举措,确保取得实实在在的成效。

自治区交通建设管理局

内化于心外化于行

3月13日,自治区交通建设管理局党委中心组专题组织学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,要求每名党员干部、特别是领导干部要把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行;要深入查摆问题,剖析自身不足;要坚定不移落实维稳措施、推进改善民生、巩固民族团结,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区关心下一代工作委员会

培养各族青少年爱国意识

3月18日,自治区关心下一代工作委员会召开会议,学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。会议提出,对各族青少年的培养教育是自治区关工委的中心任务,结合总书记重要讲话精神,关工委将在广大青少年中积极开展法制宣传教育,培养他们的爱国意识,为维护新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献;要开展好“民族团结教育大讲堂”工作和“法制万里行”活动。同时,协助和配合自治区及相关部门做好其他工作,动员和凝聚各方力量,对贫困地区进行帮扶。

自治区建筑材料行业管理办公室

确保建材行业平稳健康发展

3月15日,自治区建材行办组织党委中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。会议要求,全体党员干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,切实贯彻新发展理念,进一步解放思想,寻求发展新措施,重新思考建材行业发展问题;要以供给侧结构性改革为主线,坚持以提高发展质量和效益为中心,要有超常规措施办法加快转型升级步伐,培育壮大优势产业,确保建材行业的平稳健康发展。

(记者石鑫、岳燕云、逯风暴、米日古力·纳斯尔、杨舒涵 通讯员任春华、张慧疆、杨晓东、董生祥、刘荣飞、刘威、张令采写)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120679686