首页> > 新闻

塔城: “农牧民夜校”开班了
2017-03-07 来自: 统战部

3月1日21点30分,塔城地委统战部、地区工商联、地区民宗委驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村“访惠聚”工作队组织开设“农牧民夜校”培训班。工作队全体成员、村“两委”班子成员、本辖区巴斯博孜达克牧民定居点在户群众共计23人参加学习。

开班仪式上,地区民宗委党组成员、纪检组长、“访惠聚”工作队驻村工作队队长、菲尔玛村第一书记王光胜作动员讲话,并强调了开设“农牧民夜校”培训班的重要性,一是贯彻落实总目标,二是贯彻落实习近平同志重要讲话精神,三是建强基层组织,四是提高农牧民的文化素质、技能水平、就业能力和劳动收入。

地区民宗委宗教科科长、工作队副队长胡瓦提·卡得尔拜克围绕树牢总目标讲授了一堂别开生面的党课,分别从总目标的贯彻落实、农牧民致富增收、教育惠民等诸多方面做了深刻阐述。

会后,工作队组织全体参学人员共唱国歌,大家饱含深情、热血沸腾地唱出了农牧民的心声,唱出了对伟大祖国的热爱,唱出了对党的认同。

此次活动,开创了巴斯农牧民定居点夜校培训的先例,弥补了基层农牧民接受政策培训的空白,为全面实现“三无”目标奠定了基础。

菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜说:开展农牧民夜校是当前驻村工作的一项重点工作,菲尔玛村有6个定居点,集中开办农牧民夜校困难较大,我们结合村队定居点多、人员分散的特点,将夜校办到巴斯博达克牧民定居点就是为了方便群众,我们将轮流在每个定居点开办夜校,确保全覆盖。

(塔城地委统战部 撰稿:李泽 责编:阿不力克木·阿布都拉)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120582954