首页> > 新闻

农工党:支持新疆民族药产业发展的建议
2017-03-01 来自: 统战部

中医民族医的发展是离不开中药民族药的发展。目前,维吾尔药上市品种数量远低于藏药和蒙药,分别为藏药和蒙药的24%、40%;《中华人民共和国卫生部药品标准·维吾尔药分册》收载的87个成方制剂中已上市(取得国药准字批准文号)品种仅有45个,仅占50%,其余品种或以医院制剂的形式在较小的区域内调剂使用,或至今未进行生产和使用。哈萨克药等其它民族药至今还没有国药准字号产品。

建议从国家层面重视和扶持以维吾尔药、哈萨克药等为重点的新疆地产中药民族药新药研发工作,适时出台扶持新疆地产中药民族药新药研发的政策性文件,特别是给予维吾尔药、哈萨克药新药审评、注册等方面的政策倾斜,并给予一定的资金支持。(农工党新疆区委会 责编:刘军强)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120545589