首页> > 新闻

民盟:乌鲁木齐地下人行通道手扶电梯管理须改进
2017-02-27 来自: 统战部

乌鲁木齐市内许多地下人行通道设有上行手扶电梯,对于行人特别是老弱病残人士提供了很大帮助。但是,目前电梯的运行管理还存在一些问题,影响了服务质量。主要问题是:1、电梯运行时间不统一,有的在晚上7时(北京时间)就关闭了,而这时正是下班高峰时段;2、发生故障不能及时修复,长时间不运行;3、没有明示应急电话和应急处置方法。

改进建议:1、制定统一的地下通道手扶电梯运行管理规范,严格运行管理;2、在电梯处要明示运行时间、应急电话和应急处置方法;3、发生故障应及时修理,日常维护应在非运行时间进行,使正常运行率达到95%以上。

(民盟新疆区委会 撰稿 :张援朝 责编:尤江斌)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120535183