首页> > 新闻

九三学社:市委会提案工作水平不断提高
2017-02-22 来自: 统战部

2月13日至17日,乌鲁木齐市政协十三届一次会议召开。九三学社市委会和部分社员在深入调研的基础上共拟写43份建议,经过筛查和修改提高,在此次会议上社市委和7名社内市政协委员共提交提案34件,其中,集体提案11件,个人提案24件,较去年同比增长17%。

九三学社市委会和社内市政协委员架起群众“连心桥”,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,着眼民生福祉,反映民情民意。关于加大力度发展我市公共卫生事业、加强网络食品安全监管、加大对在机动车道发放小广告整治力度、加强车辆停占人行道整治、保障轮椅及婴儿车畅通出行等建议,被亚洲中心时报、乌鲁木齐晚报、都市消费晨报、电台、手机新闻APP及新浪、搜狐等各主流媒体刊载,社内委员和提案执笔人接受多家采访,引起广大群众和网民广泛赞同和热议。

大会共有11位政协委员就生态宜居、就医就业、交通管理等问题进行了大会发言,其中九三学社社员占到3位。社市委主委肖虎围绕《政府工作报告》中提出的加快“电化”“气化”城市进程的内容,作《电化乌鲁木齐工程建设生态宜居首府的建议》的发言,建议制定“电化首府”能源替代总体规划,从工业、建筑、交通、居民生活等多个领域入手,增加新能源使用,加强新能源供给。副主委兼秘书长孔德云作了《关于提高我市交通管理水平的建议》,建议大力建设立体停车库,同事政府减免经营方的相关税费;对商业中心实施动态监控管理,推行出行APP;增加停车场收费层级;企事业单位停车场夜间实行对周边居民有偿开放,提高整体利用率。副主委丁桂凤作《关于大力发展我市公共卫生事业的建议》的发言,建议鼓励探索医联体建设,推进分级医疗服务模式,带动提升基层医疗服务能力建设和人员交流,形成“以块为主,条块结合、上下互动、部门联动”的公共卫生工作局面。

九三学社市委会将认真学习传达落实市政协十三届一次会议精神,进一步增强责任感、使命感,加强学习,提高素质,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,为维护社会稳定和长治久发挥作用。(乌鲁木齐市委统战部 撰稿:王雪玲 窦建新)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120510328