首页> > 新闻

克拉玛依:统战部召开“学转促”专项活动动员会
2017-02-20 来自: 统战部

 

2月15日,克拉玛依市委统战部召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会。学习传达《自治区党委关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》、《克拉玛依市“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》以及陈新发同志在市纪委十一届二次全会暨全市“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会上的讲话精神,并就统战系统开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动作出安排。

会议要求全体统战干部要充分认识开展“学讲话、转作风、促落实”活动的重要意义和目的,聚焦总目标,以“学”为基础,以“转”为关键,以“促”为目的,扎实开展好专项活动。一是各级统战部门和工商联党组织要切实履行主体责任、认真制定活动方案,组织统战干部和非公经济党员开展好学习活动。各级党组织负责人和领导干部要以上率下、以身作则,在学习活动中当先锋、做表率。二是要将学习活动与各项重点工作特别是维护稳定和经济发展工作相结合,与提升统战部门整体工作水平相结合,推动统战援克、民族团结、宗教人士培养培训等统战重点工作落到实处,取得实效。三是要做好督促、指导和服务工作,定期了解统战系统学习活动开展情况,根据需要编写学习材料,提供给各区统战部门和工商联组织学习,要通过学习帮助各级统战干部切实转变作风、推动各项维稳措施全面落实,为维护社会稳定和长治久安提供坚强保证。

(克拉玛依市委统战部 撰稿:胡红红 责编:魏鹏程)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120496250