首页> > 新闻

自治区统战部长、民宗委主任会议提出 提升能力水平 确保各项工作取得新成效
2017-02-14 来自: 统战部

15日至16日,自治区统战部长、民宗委主任会议在乌鲁木齐召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,深入学习贯彻自治区第九次党代会精神和系列会议精神,进一步研究部署“民族团结一家亲”、伊斯兰教教职人员培养培训等重点工作。

会议指出,要深刻领会、准确把握自治区党委关于民族宗教工作的一系列重要理念,全力以赴抓落实,努力推进“民族团结一家亲”、伊斯兰教教职人员培养培训等工作取得更大实效。要遵循宗教工作规律,全面落实党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,尊重群众宗教信仰自由,依法保障信教群众的正常宗教需求,确保宗教领域和睦和谐。要加强统战、民宗部门干部队伍建设,强化政治纪律和政治规矩,着力提升服务社会稳定和长治久安总目标的能力和水平。

会议现场 
 

会议要求,各级统战、民族宗教工作部门要紧紧围绕总目标出政策、出举措、出办法,当好党的参谋和助手,以推动总目标实现的责任感抓好自治区各项重大举措的落实。要把促进民族团结作为民族工作的重中之重,以“民族团结一家亲”活动为契机,以结对认亲为载体,深化、细化各项措施,为促进民族团结做贡献。要加强对爱国宗教人士的培养培训和保护关爱,坚持不懈地抓好宗教人士队伍建设,不断提高宗教人士综合素质,确保广大宗教人士政治上有荣誉、社会上有地位、安全上有保证、生活上有保障,发挥好宗教人士在社会稳定和长治久安中的积极作用。要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格落实领导责任,不断提高干部能力素质,加强学习,确保统战、民宗工作取得新成效。

与会人员在沙依巴克区平顶山社区观摩“民族团结一家亲”活动开展情况 
 

会议期间,与会代表一行参观考察了乌鲁木齐部分清真寺和社区,了解了民族团结一家亲及宗教活动情况,实地观摩了各项措施落实情况。

自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提·依明参加了上述活动。自治区政府副主席吉尔拉·衣沙木丁主持会议。(宣传处)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001120459459